当前位置: 下载手机版森林舞会>在线森林舞会游戏>9bet娱乐场账号注册|方庄区域慢行系统彩色涂装工程开工 » 正文

9bet娱乐场账号注册|方庄区域慢行系统彩色涂装工程开工

 
发布日期:2020-01-08 18:09:50 浏览次数: 1613
核心提示:新京报记者 王贵彬 摄昨晚10时30分,在方庄路市第二中级人民法院门口,一段长约80米的非机动车道正式进入道路彩色铺装阶段。对于此次的道路彩色铺装工作,来自市政工程五处的现场施工负责人李国俭这样介绍道。据了解,此次方庄路区域慢行系统施工工程是北京市“十三五期间”开展 3200公里步道自行车道整治工作的一部分,内容除涉及彩色铺装外,还包含病害处理、人行步道和路缘石砌筑、阻车桩安装等。

9bet娱乐场账号注册|方庄区域慢行系统彩色涂装工程开工

9bet娱乐场账号注册,新京报快讯(记者裴剑飞)昨日(10月11日)晚上10点30分,方庄区慢车系统彩画项目正式启动。记者从北京市路桥管理维护集团有限公司了解到,三天之内,南二环和南三环之间1.2公里的方庄路将为所有非机动车道铺设彩色路面,这不仅可以清楚地显示非机动车辆的通行权范围,而且具有更好的防滑性。

工人们用铲子把粘合剂均匀地涂在路面上。《新京报》记者王桂彬拍摄

昨晚开始铺设彩色路面的方庄路全长1289米。它从南面的方庄桥开始,到北面的左安门桥,经过方庄地铁站、紫房苑小区等设施。这是公民在该地区旅游的一个重要部分。彩色路面作为道路慢行系统改造工程的重要组成部分,不仅可以使以步行和自行车为主体的绿色出行方式更加安全便捷,还可以清晰地展现非机动车的道路权利范围,这种路面还具有较好的防滑性能。

在施工过程中,工人需要搅拌防滑颗粒,同时清除其中混入的小树枝、石块和其他杂质。《新京报》记者王桂彬拍摄

昨晚10点30分,在方庄第二中级人民法院门口,一条长约80米的非机动车道正式进入道路彩色铺装阶段。记者了解到,在铺路工作开始之前,工人们已经提前平整了路段,清理了地面上的一些不平整区域,然后在路面上铺上了粘合剂和防滑颗粒材料。

工人使用特殊的机器和工具在覆盖有粘合剂的路面上铺设防滑颗粒材料。《新京报》记者王桂彬拍摄

记者注意到,为了保证摊铺效果,在施工过程中,工人们需要搅拌防滑颗粒,同时清除混入其中的小树枝、石块等杂物。这时,另外两个工人正在用铲子把厚厚的粘合剂均匀地涂在路面上。如果出现不规则区域,如井盖和排水格栅,必须特别注意确保没有遗漏。后来,工人们使用特殊的机器和工具在路面上铺设防滑颗粒材料。等了大约4个小时后,这段路上的交通可以恢复。

工人们修补了这个遗漏。《新京报》记者王桂彬拍摄

“为了确保彩色摊铺的最佳效果,我们严格控制每一道工序,努力为周围的居民创造最佳质量和最美的道路。”对于这次的道路彩色摊铺工作,来自五个市政工程部门的现场施工负责人李国建表示。彩色路面的另一个亮点是“快速”。夜间路面工程完成后,市民白天可以正常使用,为周围市民的日常绿色出行提供了很大帮助。“在最初的路段,机动车道和非机动车道之间没有明显的分隔。彩画完成后,市民再次骑车时将能清楚地看到非机动车道。”李国建说。

据了解,方庄路地区的慢行系统建设项目是“十三五”期间北京3200公里自行车道改造工程的一部分。除彩色路面外,它还包括病害处理、路面和路缘石砌筑以及安装止动桩。其中,北京市路桥管理养护集团负责共14条道路的管理和建设,全部计划于12月中旬完成。

新京报记者裴剑飞与记者王桂彬合作

编辑范一静校对刘保清

ag官网登录

 
 
 
推荐图文
点击排行
友情链接