当前位置: 下载手机版森林舞会>下载森林舞会平台>三惠富邦官网|快来围观!这7类预防空调病的方法,你知道几个? » 正文

三惠富邦官网|快来围观!这7类预防空调病的方法,你知道几个?

 
发布日期:2020-01-09 15:00:00 浏览次数: 4130
核心提示:不过这空调虽然凉快,可吹多了病也跟着来了,也就是人们常说的“空调病”!哪类人群易得空调病?一般来说,有3类人容易得空调病,看看有没有你?这是因为工作女性跑外鄞少、坐办公室多,而且夏季女装多为短衣短裙,手足易散热,使血管舒缩失调,再加上女性多畏寒,所以女性特别容易患空调病。如何预防空调病的发生?炎炎夏日,我们该如何保护好自己的身体,避免“空调病”找上门呢?

三惠富邦官网|快来围观!这7类预防空调病的方法,你知道几个?

三惠富邦官网,自从入伏之后,全省大部分地区的气温都居高不下,大家都开始过上了“出门一分钟、流汗两小时”的生活。每当夏季,人们最爱的就是空调了,医宝君恨不得给自己身上也装一部,这样出门采访也不用被“烤焦”了!

不过这空调虽然凉快,可吹多了病也跟着来了,也就是人们常说的“空调病”!

空调病的症状

据武汉市第五医院住院医师祝丹妮介绍,空调病的主要症状就是包括发热、畏冷、不适,再就是有头痛、头晕。如果影响到呼吸系统,就会出现咳嗽、打喷嚏,然后伴随着流鼻涕等一些感冒性的症状。

如果常时间呆在空调房里,身体背不住,会引起以下不适症状:

呼吸道疾病:由于空调房间与室外的温差较大,如果人们经常进出空调房间,就会引起咳嗽、发烧、流涕等症状。

关节、肠胃易受凉:患者常常会感到关节酸痛、颈僵背硬、腰沉臀重或肢痛足麻,有的还会有肠胃不适的感觉。

大脑神经失衡:如果在空调房间停留时间太久,由于空气不新鲜,容易使人头晕目眩。

夏季面瘫:夏季面瘫主要是因为天气炎热,大量汗液排出,全身汗毛孔开放,这时过度贪凉,空调温度过低,寒冷刺激会造成周围血管痉挛,局部循环障碍,使局部抵抗力降低,病毒乘虚而入侵犯机体,神经受到损伤而致病。

哪类人群易得空调病?

一般来说,有3类人容易得空调病,看看有没有你?

1、抵抗力差、体质弱、骨质疏松的老人和未发育完全的孩子,尤其是有慢性疾病、接受激素类药物治疗的病人和吸烟者。

2、经常处于中央空调环境下的上班族。

3、女性。这是因为工作女性跑外鄞少、坐办公室多,而且夏季女装多为短衣短裙,手足易散热,使血管舒缩失调,再加上女性多畏寒,所以女性特别容易患空调病。

如何预防空调病的发生?

炎炎夏日,我们该如何保护好自己的身体,避免“空调病”找上门呢?

1、减少待在空调房间里面的时间。定期的要把空调关掉,然后打开门和窗,使室外新鲜气体进入,增加房间里面的透气,以确保室内外空气的对流交换。

2、多运动、多补水。如果要长期待在空调房里面的话,一定要抽一部分时间出去运动,并多喝温水。

3、进空调房前,切记先换掉湿衣,擦干汗水。切勿立于空调风口图一时痛快。

4、空调温度不宜过低。室温宜恒定在26℃~28℃左右,室内外温差不可超过7℃,否则出汗后再进入室内,将加重体温调节中枢负担,很容易感冒。

5、定期清洗空调。空调用一段时间后,可以把里面的过滤网取下来清洗干净,使空调保持干净,从而可以减少疾病的污染源。

6、办公族注意保暖。对于上班族来说,如果长时间坐在办公室内伏案工作,应适当增添穿脱比较方便的衣服,肩部、膝部盖上披间或毛巾等保护好关节,同时工作半个小时后,应站起来活动活动,以促进末梢血液循环。

7、老年人和小孩不易长时间吹空调。对于老年人和婴幼儿应特别小心,不能长时间呆在空调房里,因为他们的温度感觉差,体温调节较弱,如果长时间呆在空调房里,很容易生病。

此外,炎炎夏日,祝丹妮医生还给大家分享了几个避暑小妙招:

1、不能暴晒,尽量的要多补充水分。如果出现了腹泻我们就是要补液(如葡萄糖、生理盐水等),如果出现了低钾,我们就要补钾。

2、可以适当的服用一下藿香正气液,在家里面准备一些绿豆汤,可以解暑解毒。

 
 
 
推荐图文
点击排行
友情链接