当前位置: 下载手机版森林舞会>森林舞会下载>网页赌博游戏刷游戏币|这8种野菜90%农村人都吃过,网友感慨:现在想吃上一次真不容易 » 正文

网页赌博游戏刷游戏币|这8种野菜90%农村人都吃过,网友感慨:现在想吃上一次真不容易

 
发布日期:2020-01-09 12:58:21 浏览次数: 1712
核心提示:肴为熟的鱼肉,簌为野菜,今日就来说说有哪些美味的野菜吧,相信不少地区的农村人都是吃过的。马齿苋虽然美味,但是脾胃虚寒、肠滑腹泻者、便溏及孕妇不宜食用。但是要注意的是,孕妇以及哺乳期的女性是不宜食用薄荷的,避免造成身体不适。这些野菜看上去在中国丰富的餐桌上难登大雅之堂,但也是大自然馈赠的不可多得的风味佳肴。还有一些网友感慨:现在想吃上一次野菜还真不容易!

网页赌博游戏刷游戏币|这8种野菜90%农村人都吃过,网友感慨:现在想吃上一次真不容易

网页赌博游戏刷游戏币,一年四季,春夏秋冬,春来盼桃花,夏至享清凉,秋逢五谷熟,冬临万物寂。

雅人品茶赏竹,但不及俗人吃喝玩乐,更不知世上除了玉盘珍馐,更有山肴野蔌。肴为熟的鱼肉,簌为野菜,今日就来说说有哪些美味的野菜吧,相信不少地区的农村人都是吃过的。

1.红凤菜:又名紫背菜、红菜、补血菜(台湾)、木耳菜、血皮菜(四川)等。

紫背菜可炒、凉拌、煮汤,做法多样,在这里主推一道紫背菜炒猪肝(在四川地区广受欢迎)。需要食材:猪肝 350g 、 紫背菜 200g 、 泡姜 1个 、 泡椒 2个 、 胡椒粉 1小勺 、 生抽 1大勺 、 郫县豆瓣 1大勺 、 黄酒 1大勺 、 生粉 2小勺 、 盐适量。

紫背菜具有凉血、去虚火的作用, 含有丰富的营养物质,包括铁、铜、锌等微量元素。但是像七岁之前的小朋友,经常喝酒的人,黄疸、脾胃虚寒的患者,过敏体质者等不可食用。

2.马齿苋,又名五行草,长命菜,马齿菜等,相信吃过这个的人很多很多了。

常见做法有:清炒马齿苋,凉拌马齿苋,马齿苋炒鸡蛋,马齿苋蒸腊肉,马齿苋煎饼,泡椒马齿苋等。

马齿苋虽然美味,但是脾胃虚寒、肠滑腹泻者、便溏及孕妇不宜食用。

3.鱼腥草,又名臭菜、侧耳根。在四川它还有一个名称为“折耳根”,相信看到这里已经知道这是何方神圣了,没错,就是它打倒了无数吃货的味蕾,在最难吃的蔬菜中荣获举足轻重的地位。之前去贵州,很多农户家里都有长这个菜,那个味道....小编是很难接受的....

鱼腥草最著名的吃法就是凉拌,所以今天要介绍一些其他的吃法,喜欢吃鱼腥草的朋友可以用来试试。

鱼腥草水鸭汤:先将适量的鸭肉和几片姜放入炖罐,加足水,炖约一小时,最后加入一小把干鱼腥草再炖5~6分钟即可,清爽可口的鸭汤就出锅了。

鱼腥草版咳嗽偏方:把切成块的橙子和雪梨加入水放入冰糖大火煮,煮开的糖水关小火焖煮15分钟,15分钟后,把准备好的鱼腥草洗干净放入糖水中大火烧开,烧开后的糖水直接关火,盖上盖子焖5分钟后揭盖,这样鱼腥草糖水就好了。

4.榆树钱

90年代的一篇课文中就有关于吃榆钱的文章,当时是一边读一边流口水的感觉。下面分享两个经典食谱,相信北方的很多朋友都是再熟悉不过了!

榆树钱窝头:①榆树钱洗干净,浸泡1小时,攥干水分备用。②玉米面、面粉、白糖、泡打粉混合均匀。③将榆树钱放入混合好的粉类中,用筷子搅拌均匀,再加入一些清水。④揉成面团,盖上盖子醒10分钟。⑤用大拇指在底部戳一个洞整形,上锅大火蒸十分钟即可。好了,香喷喷的窝头就出锅了。

榆树钱疙瘩汤:水开后,放入制作好的面疙瘩(面疙瘩制作,把有水的矿泉水瓶盖扎一个小眼,对着装面粉的碗内边淋水边用筷子吧啦,就出来小疙瘩了)再放榆树钱,还可以加虾仁,盐,香油,调自己喜欢的口味即可。

5.鼠曲草

鼠曲草最出名的做法就是青团,在农村过年或者过节的时候就会做一些,有青草的清香,同时爽口不腻,即可作小吃,又可当主食。

需要的食材糯米粉,鼠曲草(要鲜嫩的),糖。将鼠曲草放入开水中烫熟,然后将它打成青汁,将青汁倒入糯米粉中,用筷子混合。注意青汁不要一次性加完,最好分次一点点加,调整面团的状态。揉好的青团面团盖上湿布或保鲜膜醒20分钟左右。醒面期间可以准备馅料,可根据自己的喜好加馅。

介绍了可以用来做菜的野菜,现在再来说说用来泡水的野菜。

6.车前草:一般我们食用其幼苗可食,4~5月间采幼嫩苗,沸水轻煮后,凉拌、蘸酱、炒食、做馅、做汤或和面蒸食。

7.蒲公英:蒲公英的营养比较丰富,也有一定的药用价值,全草含蒲公英甾醇、胆碱、菊糖、果胶等。蒲公英因为生长范围广,对生存环境要求低,成为春天里最常见的野菜。

8.薄荷:将薄荷叶洗干净之后,切碎,用开水焯一下,放少许盐、香油,有神清气爽之感。薄荷的食用方法还有很多,通常也可以像香菜一样作为辅料提味,感兴趣的朋友也可以自己尝试着做一些薄荷菜。但是要注意的是,孕妇以及哺乳期的女性是不宜食用薄荷的,避免造成身体不适。

这些野菜看上去在中国丰富的餐桌上难登大雅之堂,但也是大自然馈赠的不可多得的风味佳肴。对于一些现在已经消失在餐桌上的野菜来说,留给我们的是儿童时代满满的回忆。还有一些网友感慨:现在想吃上一次野菜还真不容易!

 
 
 
推荐图文
点击排行
友情链接