当前位置: 下载手机版森林舞会>森林舞会安卓下载>京城国际新官网|特朗普真是太精明了,只发了一条推文,这国就一举逮捕近800人 » 正文

京城国际新官网|特朗普真是太精明了,只发了一条推文,这国就一举逮捕近800人

 
发布日期:2020-01-09 09:59:38 浏览次数: 2389
核心提示:据美国合众社6月17日消息,在特朗普政府对美墨边境非法移民不断施压的情况下,墨西哥方面已经采取行动,16日在美墨边境将4辆卡车里的近800名非法移民拘捕。据悉,这些移民和4辆卡车的司机一同被逮捕。特朗普得此消息后,墨西哥方面派出官员前往美国进行协商,并于6月7日达成协议。美墨边境如今,墨西哥方面加大力度整顿边境移民问题,派特工驻守,并将企图非法越境的移民逮捕归国。

京城国际新官网|特朗普真是太精明了,只发了一条推文,这国就一举逮捕近800人

京城国际新官网,据美国合众社6月17日消息,在特朗普政府对美墨边境非法移民不断施压的情况下,墨西哥方面已经采取行动,16日在美墨边境将4辆卡车里的近800名非法移民拘捕。美国和墨西哥边境的非法移民问题由来已久,此前美国采取的措施是在边境线上修建围墙,特朗普也曾为此斥巨资,但是墨西哥非法移民问题始终未能从根本上得到解决。如今特朗普再一次挥起关税大棒,在推特上发文表示自6月10开始对墨西哥产品增加关税,之后墨西哥方面开始加紧行动,而征税一事也暂且搁置。

偷渡到美国的移民

墨西哥国家移民研究所在一份声明中表示,他们在墨西哥东部发现了4辆卡车,其中装了791名正打算非法偷渡到美国的移民。据悉,这些移民和4辆卡车的司机一同被逮捕。此外墨西哥方面还表示,为了解决非法移民问题,他们已经在该国北部和南部与美国接壤的边境上部署了1000名特工,他们的主要工作是核实过境人员的护照和身份。

美墨边境的特工

今年5月31日,特朗普在推特上曝光了一段美国和墨西哥边境的监控画面,画面中显示的是在凌晨4点的时候,1000多名墨西哥民众趁着夜色悄悄地跨过边境向美国涌入,队伍蜿蜒像蚂蚁搬家一样。2个小时后特朗普再一次更新推特,称自6月10日起,要对墨西哥出口到美国的所有商品征收5%的关税。

特朗普

得此消息后,墨西哥方面派出官员前往美国进行协商,并于6月7日达成协议。协议的具体内容并未公布,但是据媒体报道,如果墨西哥方面能够妥善解决问题,那么特朗普政府便会取消对墨西哥产品征税的决定。

墨西哥由于国内环境不安定,边境非法移民问题的确非常严重,根据美国海关和边境保护局的数据显示,今年5月,美国逮捕了13万2千多名试图偷渡到美国的墨西哥移民;前一个月逮捕了近10万人,去年10月也有5万多人。另外据报道,6月14日,墨西哥国家移民研究所在其官方推特上发布推文表示,该机构的负责人已经提交辞呈,与此同时,新任所长已经选出。

美墨边境

如今,墨西哥方面加大力度整顿边境移民问题,派特工驻守,并将企图非法越境的移民逮捕归国。显然,这正合特朗普之意。自出任美国总统之日起,特朗普就非常关注双方边境非法移民问题,在"美国优先"政策的指引下,任何有损美国利益的行为都会遭到特朗普的无情打击,现在他不惜以关税作为要挟,逼得墨西哥不得不推出严厉举措。

 
 
 
推荐图文
点击排行
友情链接