当前位置: 下载手机版森林舞会>森林舞会电玩平台>吉祥坊害死人|读报告|让水更清、天更蓝、城更靓成为创新坪山的生动诠释 » 正文

吉祥坊害死人|读报告|让水更清、天更蓝、城更靓成为创新坪山的生动诠释

 
发布日期:2020-01-09 15:09:28 浏览次数: 2924
核心提示:在2018年国家生态环保部举行第二批国家生态文明建设示范市县表彰活动上,坪山区获授“国家生态文明建设示范区”称号。“坚决打赢打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,让水更清、天更蓝、城更靓成为创新坪山的生动诠释。”在加大环境保护监管力度上,坪山将持续开展各类专项执法检查行动,淘汰落后产能,腾出发展空间。

吉祥坊害死人|读报告|让水更清、天更蓝、城更靓成为创新坪山的生动诠释

吉祥坊害死人,生态环境一直以来都被视为城市发展的重要推动力。在2018年国家生态环保部举行第二批国家生态文明建设示范市县表彰活动上,坪山区获授“国家生态文明建设示范区”称号。

2019年,坪山区在打赢污染防治攻坚战和生态文明建设又有哪些新的期待?

“坚决打赢打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,让水更清、天更蓝、城更靓成为创新坪山的生动诠释。”坪山区委书记陶永欣在报告中指出,坪山将不断巩固提升国家生态文明建设示范区创建成果,全方位打赢污染防治攻坚战,加快打造“美丽坪山”。

在水污染治理上,今年坪山将通过倒排工期、挂图作战,确保年内全面消除小微黑臭水体,确保坪山河水质持续达到地表水Ⅴ类标准;持续开展正本清源改造,年内实现雨污分流全覆盖。深入实施“深圳蓝”可持续计划,严控建筑工地扬尘污染,pm2.5年均浓度持续下降。

在持续提升城区绿化美化亮化水平上,坪山将落实“世界著名花城”三年行动计划,推进山林花海建设工程,加快建设儿童公园等一批公园,力争绿化覆盖率达到55%以上。推进坪山大道南段、坪山河滨水公共空间景观提升工程,新增滨水湿地公园150万平方米。

在加大环境保护监管力度上,坪山将持续开展各类专项执法检查行动,淘汰落后产能,腾出发展空间。推进智慧环保水务信息化系统建设,实现精准溯源管控及污染源全生命周期管理。完善环境卫生基础设施,全面提升固体废物综合管理水平。严格环境损害责任追究和惩戒,积极推进环境公益诉讼,用最严格制度最严密法治保护生态环境。

【撰文】徐剑

【摄影】陈永裕

【作者】 徐剑

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

 
 
 
推荐图文
点击排行
友情链接