当前位置: 下载手机版森林舞会>森林舞会安卓下载>顶级误乐城官方网|厉害了!花友竟把掉光枝叶的“死”发财树,养到枝繁叶茂绿油油 » 正文

顶级误乐城官方网|厉害了!花友竟把掉光枝叶的“死”发财树,养到枝繁叶茂绿油油

 
发布日期:2020-01-09 10:20:03 浏览次数: 2850
核心提示:花友们一般都是直接扔了,但是下面这个花友可厉害了,竟把掉光枝叶的“死”发财树救活,并且养到枝繁叶茂呢,一起来看看这位花友是如何做到的吧!掉光枝叶的发财树已经有很多芽了移到阳台上晒晒太阳,家里温度太低不利于发财树发芽生长。枝叶掉光的发财树已经容光焕发了外面的太阳越来越烈,所以花友把这棵发财树搬回了家里,没想到发财树的叶子很快就变得绿油油了。

顶级误乐城官方网|厉害了!花友竟把掉光枝叶的“死”发财树,养到枝繁叶茂绿油油

顶级误乐城官方网,养过发财树的花友都知道,发财树挺不好养的,一不小心就容易出现叶子发黄、甚至掉叶子。那么发财树掉光了枝叶后呢?花友们一般都是直接扔了,但是下面这个花友可厉害了,竟把掉光枝叶的“死”发财树救活,并且养到枝繁叶茂呢,一起来看看这位花友是如何做到的吧!

掉光枝叶的发财树从新发芽了

眼看发财树的叶子都掉光了,花友索性把枝干全部剪掉,然后对发财树进行了消毒(用高锰酸钾稀释液),并且坚持不浇水,没想到很快就发芽了。

掉光枝叶的发财树已经有很多芽了

移到阳台上晒晒太阳,家里温度太低不利于发财树发芽生长。

发财树的枝芽大了没?

如果盆土实在晒的太干了,就在土壤表面晒一点水,切记不能太多,以第二天土就干了为标准。

温度越来高,加上浇了适量的水,发财树长得越来越快了

掉光枝叶的发财树,已经快恢复原样了

这段时间发财树长得挺快,但是因为一直晒太阳和控水比较严,所以发财树叶子还有点干巴巴。

枝叶掉光的发财树已经容光焕发了

外面的太阳越来越烈,所以花友把这棵发财树搬回了家里,没想到发财树的叶子很快就变得绿油油了。最后总结一下:

养发财树最最重要的还是控水,其次是通风和晒太阳。如果你的发财树也掉光了叶子,不妨按着我的方法试一试,消毒控水晒晒太阳,然后就等待奇迹的发生吧。

40多本专业养花电子书,添加养殖日记公众号:

yangzhiriji

↑↑↑↑↑长按复制到微信添加朋友黏贴即可获得。

pt电子客户端下载

 
 
 
推荐图文
点击排行
友情链接